ddom47.ru ddom47.ru

Лепешки на сухой сковородке.

Лепешки на сухой сковородке.
Лепешки на сухой сковородке.
Сегодня я с рецептом вкусных лепешек, которые готовятся на сухой сковородке! Готовые лепешки можно использовать просто как хлеб, а можно сделать различные начинки, типа брынзы с кинзой и чесноком или томаты и моцарелла! У меня были только томаты, базилик и чеснок: все мелко нарезала, посолила, поперчила, добавила оливковое масло и завернула все в готовые лепешки!

Вам потребуется:
мука 200гр.
щепотка соли
оливковое масло 80мл.
вода 40мл.
Как готовить:
1. В чашу просеиваем муку, добавляем соль, масло и воду и замешиваем тесто!
2. Стол присыпаем небольшим количеством муки, делим место на 6-7 небольших шариков, каждый раскатываем в тонкую лепешку, с помощью тарелки или кружки вырезаем круг!
3. Сковородку ставим на плиту и даем хорошо разогреться! На сухую сковороду кладем лепешку и жарим с двух сторон до румяного цвета!
Можно, кстати, в сырые лепешки добавить сыр или фарш, скрепить их по краям и тоже пожарить на сухой сковородке и получаться аля кутабы)))
03:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.