Творожно-кабачковые оладьи

Творожно-кабачковые оладьи
Для вкусного, сытного и полезного завтрака
Кабачок, натертый на мелкой терке - 130г
Творог нежирный - 70г
Яйцо - 1шт
Овсяная крупа или овсяная мука - 1ст.л.
Мука - 1-2ст.л.
Соль, перец, травы - по вкусу
Натертый кабачок хорошенько отжать, добавить творог, яйцо, соль специи - хорошо перемешать, затем положить измельченную овсяную крупу и муку- перемешать.
Кабачковую массу выкладывать по 1ст.л. на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить до румяного цвета с двух сторон. Оладьи выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Готовые оладьи подавать со сметанным или йогуртовым соусом.
Для соуса:
Сметана (или греческий йогурт без добавок) - 4-5ст.л.
Зелень свежая - несколько веточек
Огурец свежий - 3-4 кружочка
Соль, перец
Все ингредиенты для соуса пробить блендером до однородной консистенции. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
Для вкусного, сытного и полезного завтрака
Кабачок, натертый на мелкой терке - 130г
Творог нежирный - 70г
Яйцо - 1шт
Овсяная крупа или овсяная мука - 1ст.л.
Мука - 1-2ст.л.
Соль, перец, травы - по вкусу
Натертый кабачок хорошенько отжать, добавить творог, яйцо, соль специи - хорошо перемешать, затем положить измельченную овсяную крупу и муку- перемешать.
Кабачковую массу выкладывать по 1ст.л. на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить до румяного цвета с двух сторон. Оладьи выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Готовые оладьи подавать со сметанным или йогуртовым соусом.
Для соуса:
Сметана (или греческий йогурт без добавок) - 4-5ст.л.
Зелень свежая - несколько веточек
Огурец свежий - 3-4 кружочка
Соль, перец
Все ингредиенты для соуса пробить блендером до однородной консистенции. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!