ddom47.ru ddom47.ru

Гречаники с овощным соусом

Гречаники с овощным соусом
Гречаники с овощным соусом
1,5 ст. гречки
600г фарша из свинины и говядины
1 луковица
1 яйцо
1ст.л. растительного масла
соль
черный молотый перец
Для соуса:
1 луковица
1 морковка
1 красный сладкий
1 желтый перец
2ст.л. томатной пасты
2ст.л. растительного масла
1ч.л. сахара
щепотка орегано
1. Гречку перебрать и промыть. Обсушить и обжарить на горячей сухой сковороде, помешивая, 5 минут. Всыпать гречку в чашу мультиварки с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варить 20 минут на режиме "крупа" или "рис". Дать остыть.
2. Приготовить соус. Морковь и лук очистить, из перца удалить сердцевину. Нарезать лук кубиками, морковь и перец - тонкой соломкой. На мультиварке установить режим "жарка", налить масло, разогреть его. Обжарить лук минут 5. Добавить морковь и перец, перемешать, готовить еще минут 6.
3. Томатную пасту развести в 200мл воды и влить к овощам. Всыпать сахар, щепотку соли и орегано, перемешать и прогреть пару минут. Отставить.
4. Лук для гречаников очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде масо и обжарить лук до золотистого цвета, минут 7.
5. Мясной фарш тщательно перемешать с гречкой. Гречку предварительно можно немного измельчить в блендере. Добавить яйцо, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
6. Сформировать из фарша небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут.
7. Переложить гречаники в огнеупорную форму, залить соусом и запечь в духовке при 180°C 15-20 минут.
8. Подавать по паре котлеток с овощным соусом, посыпав зеленью.
03:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.