ddom47.ru ddom47.ru

Воскресная курица

Воскресная курица
Воскресная курица
Ингредиенты:
Курица 1200 г.
Яйцо 1шт. 70 г.
Сыр твёрдый тёртый 120 г.
Грибы свежие 500 г.
(или стакан - полтора сухих)
Лук репчатый 100 г.
Молоко 1/3 стакана. 83 г
Вино сухое столовое 50 г.
Зелень
Соль, перец
для второго способа, дополнительно сметана 10%- 1/3 стакана
ПЕРВЫЙ СПОСОБ
Тушку почистить и обмыть.Снять кожу, срезать весь жир. Нарезать порционными кусками. Грибы отварить и откинуть на дуршлаг (отвар не выливать). Сыр натереть на крупной тёрке. В глубокую сковороду или невысокую кастрюлю выложить куски мяса, предварительно выдержав их с полчаса в яйце, взбитом с солью и вином. Поверх разложить мелко нарезанные грибы и насыпать сыр. Залить молоком, смешанным с грибным отваром.
Запечь в духовке до золотистой корочки.
ВТОРОЙ СПОСОБ
Если у вас в хозяйстве есть маленькие кастрюльки с ручками («кокотницы») или глиняные горшочки, то можно приготовить эффектное порционное блюдо, напоминающее жульен. В этом случае, подготовленную тушку нарезать маленькими кусочками и разложить в кокотницы, посолить, посыпать перцем. Далее - слой подготовленных и измельчённых грибов. Верхний слой - тёртый сыр. Залить сметаной 10%. Запечь так же.
Несколько слов о луке - его любят не все.
Если готовить блюдо с луком, то его можно нарезать кольцами, а можно мелко порезать, посыпать солью и перцем и рассыпать между слоями.
03:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.