ddom47.ru ddom47.ru

Пирог с яблоками (лакто, ово)

Пирог с яблоками (лакто, ово)
Пирог с яблоками (лакто, ово)
Как приготовить пирог с яблоками
Нам понадобится:

150гр. сливочного масла;
1 стакан кефира;
3 яйца;
200-250гр. сахара;
300гр. муки;
1/4ч.л. соды;
2 коробочки кардамона;
1/2 лимона;
2-3 яблока;
100гр. изюма.
Способ приготовления:
Промытый изюм заливается теплой водой, после чего его оставляют на время в сторону.
Яйца тщательно растираются с сахаром, после чего к ним добавляется кефир с содой. Все размешивают, добавляет постепенно муку. Должно получиться не слишком густое тесто.
После вскрытия коробочек кардамона, семена растираются в ступке, а полученный порошок добавляется в тесто.
Растопленное сливочное масло вливается в тесто, после чего его размешивают.
Чтобы приготовить начинку для пирога, берутся очищенные от кожуры и семенной коробки яблоки, которые нарезана дольками. Дольки укладывают в миску, а сверху их поливают лимонным соком.
Яблоки с изюмом кладутся в тесто. Все размешивают и получившуюся массу выливают в форму для выпечки, предварительно присыпанную мукой и смазанную сливочным маслом.
Выпекать пирог нужно около 45 минут в печи, которая разогрета до 190 градусов.
Чтобы узнать о готовности пирога, его проверяют лучиной. Ваша выпечка будет готова, если вы опустите эту деревянную палочку в центр пирога, а когда вытянете её, то на ней не будет прилипших кусков теста.
03:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.