Мясное кольцо в морковной «шубе»

Мясное кольцо в морковной «шубе»
На праздничном столе это блюдо будет смотреться нарядно и очень аппетитно. Для его приготовления вам понадобится разъемная форма для кекса.
Ингредиенты:
фарш смешанный из свинины и говядины – 1 килограмм;
сыр твердый – 300 граммов;
морковь – 5 штук;
лук – 2 штуки;
яйцо – 2 штуки;
зелень;
чеснок – 2 дольки;
соль, перец, приправы – по вкусу.
панировочные сухари.
Способ приготовления:
Сыр порезать кубиками, чеснок мелко измельчить.
Лук мелко порезать, обжарить, смешать с чесноком и сыром.
Все ингредиенты, включая яйцо, добавить в фарш. Тщательно перемешать.
Отварную морковь нарезать длинными полосками, выложить в смазанную маслом емкость внахлест. Просветов между полосками быть не должно.
Выложить на морковь фарш. Накрыть его сверху оставшимися полосами моркови.
Запекать «кольцо» в течение 40 минут.
Готовое «колечко» украсить половинками яиц, зеленью, можно смазать сметаной. Блюдо подается в горячем виде, но в холодном оно тоже очень вкусное.
На праздничном столе это блюдо будет смотреться нарядно и очень аппетитно. Для его приготовления вам понадобится разъемная форма для кекса.
Ингредиенты:
фарш смешанный из свинины и говядины – 1 килограмм;
сыр твердый – 300 граммов;
морковь – 5 штук;
лук – 2 штуки;
яйцо – 2 штуки;
зелень;
чеснок – 2 дольки;
соль, перец, приправы – по вкусу.
панировочные сухари.
Способ приготовления:
Сыр порезать кубиками, чеснок мелко измельчить.
Лук мелко порезать, обжарить, смешать с чесноком и сыром.
Все ингредиенты, включая яйцо, добавить в фарш. Тщательно перемешать.
Отварную морковь нарезать длинными полосками, выложить в смазанную маслом емкость внахлест. Просветов между полосками быть не должно.
Выложить на морковь фарш. Накрыть его сверху оставшимися полосами моркови.
Запекать «кольцо» в течение 40 минут.
Готовое «колечко» украсить половинками яиц, зеленью, можно смазать сметаной. Блюдо подается в горячем виде, но в холодном оно тоже очень вкусное.