ddom47.ru ddom47.ru

Гогошары по-молдавски (фаршированный перец с овощами)

Гогошары по-молдавски (фаршированный перец с овощами)
Гогошары по-молдавски (фаршированный перец с овощами)
Это просто прекрасное блюдо - при всей своей казалось бы тривиальности по продуктам выходит замечательная закуска! Влюбился с первого укуса!
на 4 шарообразных перца

маринад:
1 л воды
2 ст/л яблочного уксуса
1 ч/л сахара
щепотка соли
1-2 лавровых листика
по 4 горошины черного и душистого перца
несколько листьев мяты(опционно)
начинка:
2 луковицы
2 моркови
2 томата
пучок петрушки
2 стл ол масла
2 зубчика чеснока
соль и перец
У подготовленных перцев срезать плодоножку и вычистить от семян.
Для маринада в сотейник влитьводу, добавить сахар, лаврушку, перец горошком, соль и листья мяты. Довести маринад до кипения, перемешать и влить уксус. Как только вода снова закипит опустить гогошары и варить после закипания около 5 минут.
Вынуть перцы и остудить.
Приготовить начинку:
Лук, морковь,чеснкок измельчить(нашинковать на средней терке) Разогреть масло, добавить овощи. Тушить помешивая 5-7 минут. Добавить протертые томаты (или готовый томатный соус - 3-4 ст/л) соль и перец и помешивая протушить еще пару минут. Остудить и добавить рубленную зелень.
Начинить гогошары начинкой, плотно утрамбовывая и подавать к столу!
03:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.