Грудка индейки под цитрусовым соусом.

Грудка индейки под цитрусовым соусом.
Что потребуется:
Грудки индейки – 1,8-2,2 кг Щепотка мелко порезанной петрушки
Щепотка мелко порезанного свежего тимьяна Щепотка мелко порезанного свежего розмарина
Щепотка свежемолотого черного перца Щепотка паприки
2 апельсина 1 лимон
Способ приготовления:
Разморозьте мясо, промойте и высушите с помощью бумажного полотенца.
В тарелку среднего размера высыпьте петрушку, тимьян и розмарин.
Потрите кожуру апельсинов и лимона. Добавьте тертую цедру к смеси трав и хорошенько перемешайте.
Натрите смесью трав и цедры кожу индейки.
Поместите мясо на решетку в большой жаровне.
Разрежьте апельсины и лимон пополам и выжмите их сок на индейку. Посыпьте ее перцем и паприкой.
Жарьте индейку без крышки при 165˚ С в течение 2,5 часов. Время от времени поливайте мясо стекающим в жаровню жиром. Если мясо начнет зажариваться, свободно прикройте индейку фольгой.
Перед подачей удалите кожу
Что потребуется:
Грудки индейки – 1,8-2,2 кг Щепотка мелко порезанной петрушки
Щепотка мелко порезанного свежего тимьяна Щепотка мелко порезанного свежего розмарина
Щепотка свежемолотого черного перца Щепотка паприки
2 апельсина 1 лимон
Способ приготовления:
Разморозьте мясо, промойте и высушите с помощью бумажного полотенца.
В тарелку среднего размера высыпьте петрушку, тимьян и розмарин.
Потрите кожуру апельсинов и лимона. Добавьте тертую цедру к смеси трав и хорошенько перемешайте.
Натрите смесью трав и цедры кожу индейки.
Поместите мясо на решетку в большой жаровне.
Разрежьте апельсины и лимон пополам и выжмите их сок на индейку. Посыпьте ее перцем и паприкой.
Жарьте индейку без крышки при 165˚ С в течение 2,5 часов. Время от времени поливайте мясо стекающим в жаровню жиром. Если мясо начнет зажариваться, свободно прикройте индейку фольгой.
Перед подачей удалите кожу