ddom47.ru ddom47.ru

Курица с паприкой и лимоном

Курица с паприкой и лимоном
Курица с паприкой и лимоном
Ингредиенты:
Куриные голени с бедром 2 шт.
Лимон шт.
Цедра половины лимона
Копченая паприка 1 ч. л.
Оливковое масло 3 ч. л.
Оливки 8 шт.
Бутоны каперсов 10 шт.
Корень пастернака 4 шт.
Чеснока 2 зубчика
Куриного или овощной бульон 100 мл
Веточка розмарина 1 шт.
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Достать куриные голени из холодильника и дать им «согреться» при комнатной температуре, снять цедру половины лимона. Сам лимон порезать на дольки, удалив семечки. Паприку смешать с солью, маслом и цедрой. Очистить пастернак, нарезать и выложить в смазанную маслом форму с оливками и каперсами. Залить бульоном.
2. Голени обмазать смесью из паприки и цедры, выложить в форму на пастернак, добавить чеснок и розмарин.
3. Запекать 50-60 минут при температуре 180 С (если курица начнет сильно зарумяниваться, накрыть фольгой).
02:59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.