Кальмар в сметанно-сырном соусе

Кальмар в сметанно-сырном соусе
Ингредиенты:
Кальмар (у меня свежемороженое филе) 200 г
Лук репчатый (средний) 1 шт
Морковь (средняя) 1/3 шт
Лимон 1/3 шт
Сметана (10%) 2 ст. л.
Сыр твердый маложирный 50 г
Перец черный (молотый) 1/2 ч. л.
Приготовление:
Кальмары размораживаем, если надо, чистим, нарезаем небольшими брусочками. Из лимона отжимаем сок, поливаем им кальмара, перемешиваем и оставляем его в покое.
Тем временем чистим, нарезаем лук полукольцами и тушим его в водичке до прозрачности.
Чистим, нарезаем морковь соломкой, добавляем к луку и еще тушим буквально минуту. Добавляем кальмара, перемешиваем и оставляем до выпаривания жидкости на среднем огне без крышки(минут 5).
Готовим соус. К сметане добавляем перец и натертый сыр, перемешиваем.
Выкладываем соус к кальмару, мешая тушим пару минут до загустения соуса. При желании можно подсолить, я этого не делаю. Кушаем с аппетитом!
Ингредиенты:
Кальмар (у меня свежемороженое филе) 200 г
Лук репчатый (средний) 1 шт
Морковь (средняя) 1/3 шт
Лимон 1/3 шт
Сметана (10%) 2 ст. л.
Сыр твердый маложирный 50 г
Перец черный (молотый) 1/2 ч. л.
Приготовление:
Кальмары размораживаем, если надо, чистим, нарезаем небольшими брусочками. Из лимона отжимаем сок, поливаем им кальмара, перемешиваем и оставляем его в покое.
Тем временем чистим, нарезаем лук полукольцами и тушим его в водичке до прозрачности.
Чистим, нарезаем морковь соломкой, добавляем к луку и еще тушим буквально минуту. Добавляем кальмара, перемешиваем и оставляем до выпаривания жидкости на среднем огне без крышки(минут 5).
Готовим соус. К сметане добавляем перец и натертый сыр, перемешиваем.
Выкладываем соус к кальмару, мешая тушим пару минут до загустения соуса. При желании можно подсолить, я этого не делаю. Кушаем с аппетитом!