ddom47.ru ddom47.ru

РАТАТУЙ.

РАТАТУЙ.
РАТАТУЙ.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 средних
- Кабачки – 2-3 штуки
- Помидоры - 3-4 штуки
- Свежий картофель - 300-400г
- Репчатый лук - 2 головки
- Зелень немного (или смесь пряных сушеных трав)
- Оливковое масло
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте баклажан кружочками.
2. Далее нужно посолить их и выдержать в течение примерно 20 минут. Таким образом баклажаны теряют горечь.
3. Через 20 минут баклажаны промыть.
4. Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.
5. Смазать форму небольшим количеством масла и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
6. Овощи посыпать солью, перцем, зеленью.
7. Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока картофель не станет мягким.
8. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится.
9. Особую пикантность блюду может придать ароматная корочка. Получить такую корочку поверх овощей можно полив готовое блюдо йогуртом без добавок (приправить солью и так же пряными травами), запекать до образования золотистой корочки.
02:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.