ddom47.ru ddom47.ru

ПЛЕТЕНКА С МАКОМ.

ПЛЕТЕНКА С МАКОМ.
ПЛЕТЕНКА С МАКОМ.
Запах прекрасного утра! Порадуйте любимых и близких утренним душистым печевом!
Ингредиенты:

Для теста:
- мука - 2 стакана
- молоко - 200 мл
- яйцо - 2 шт. (белки)
- растительное масло - 50 г
- соль - 1/2 ч. ложки
- сахарный песок - 1 ст. ложка
- сухие дрожжи - 1/2 пакетика
Для начинки:
- мак - 200 г
- сахарный песок - 1/2 стакана
- мед - 1 ст. ложка
- яйца - 1 шт. (белок)
Приготовление:
Берем маки и варим в течение 30 минут в воде. Сливаем воду, перемешиваем мак с сахаром и пропускаем через мясорубку. Соединяем мед и яичный белок, добавляем к маку, хорошенько перемешиваем.
Теперь очередь теста. Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем соль, сахар, белки, растительное масло и муку. Тщательно перемешиваем и даем тесту подойти.
Раскатываем тесто в овальную лепешку и еле-еле смазываем ее растительным маслом.
Выкладываем на тесто слой мака и сворачиваем рулет. Делаем по бокам надрезы и слегка их растягиваем.
Даем постоять рулету минут 15, пока разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим выпекаться на 20 минут. Ароматная плетенка готова!
02:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.