РАГУ «7 ОВОЩЕЙ» В МУЛЬТИВАРКЕ.

РАГУ «7 ОВОЩЕЙ» В МУЛЬТИВАРКЕ.
Вкусное и нежное летнее блюдо. Кусочки мяса получаются удивительно мягкими и сочными, пропитанными ароматом овощей. Отлично подойдет тем, кто придерживается диеты номер пять.
Ингредиенты:
- 1/2 кг мякоти говядины (постной)
- 6 шт. небольшой картошки
- 2 небольших цукини
- 1 маленький красный болгарский перец
- 1 средняя луковица
- 1 крупная морковь
- 2 небольших помидора
- 1/3 палочки черешкового сельдерея
- соль, перец (по вкусу)
- растительное масло
- зелень укропа и петрушки
Приготовление:
1. Мясо режем небольшими кубиками.
2. Лук режем тонкими полукольцами. Картошку режем кубиками, морковь колечками. Сельдерей мелко-мелко шинкуем. Цукини полукружочками, перец соломкой, помидоры кубиками.
3. Мясо и лук кладем в мультиварку, поливаем небольшим количеством растительного масла и ставим в режим «жарки» или «тушения» минут на 15.
4. Затем добавляем картофель и морковь(если до этого у вас стоял режим «жарки», переведите в «Тушение»). Тушим еще 15 минут. Следом закидываем оставшиеся овощи. Все солим перчим и перемешиваем, оставляем тушиться еще минут на 30-40 (в зависимости от мощности вашей мультиварки). Минут за 10 до готовнисти можно положить лавровый листик и пару перчинок горошком (по желанию).
Рагу готово, можно подавать с измельченной свежей зеленью.
Это блюдо можно готовить без добавления растительного масла.
Вкусное и нежное летнее блюдо. Кусочки мяса получаются удивительно мягкими и сочными, пропитанными ароматом овощей. Отлично подойдет тем, кто придерживается диеты номер пять.
Ингредиенты:
- 1/2 кг мякоти говядины (постной)
- 6 шт. небольшой картошки
- 2 небольших цукини
- 1 маленький красный болгарский перец
- 1 средняя луковица
- 1 крупная морковь
- 2 небольших помидора
- 1/3 палочки черешкового сельдерея
- соль, перец (по вкусу)
- растительное масло
- зелень укропа и петрушки
Приготовление:
1. Мясо режем небольшими кубиками.
2. Лук режем тонкими полукольцами. Картошку режем кубиками, морковь колечками. Сельдерей мелко-мелко шинкуем. Цукини полукружочками, перец соломкой, помидоры кубиками.
3. Мясо и лук кладем в мультиварку, поливаем небольшим количеством растительного масла и ставим в режим «жарки» или «тушения» минут на 15.
4. Затем добавляем картофель и морковь(если до этого у вас стоял режим «жарки», переведите в «Тушение»). Тушим еще 15 минут. Следом закидываем оставшиеся овощи. Все солим перчим и перемешиваем, оставляем тушиться еще минут на 30-40 (в зависимости от мощности вашей мультиварки). Минут за 10 до готовнисти можно положить лавровый листик и пару перчинок горошком (по желанию).
Рагу готово, можно подавать с измельченной свежей зеленью.
Это блюдо можно готовить без добавления растительного масла.