ЛЕНИВЫЕ ЁЖЕ-ГОЛУБЦЫ!))

ЛЕНИВЫЕ ЁЖЕ-ГОЛУБЦЫ!))
Ингредиенты:
Фарш из говядины (делаю сама из постной говядины) - 500 гр
Яйцо (только белки) - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Капуста белокочанная - 300 гр
Рис - 1/3 стакана
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Берем лук и капусту и мелко нарезаем, морковь трем на терке. Складываем все в глубокую посуду, добавляем мясной фарш, рис, яичные белки, соль и специи (те, которые ваш организм хорошо переносит или не кладете вообще). Все тщательно перемешиваете. Очень важно хорошо вмять овощи в мясо. Получив однородную массу, смачиваем руки в воде и формируем шарики. Я поместила их в чашу мультиварки и залила водой до половины. Готовила в режиме "Тушение" около часа. Готовое блюдо можно полить натуральным йогуртом.
Вы так же можете приготовить ежики-шарики в пароварке, в кастрюле с толстым дном под крышкой, или запечь в духовке, предварительно застелив противень силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Но в духовке они получаются не такими мягкими и сочными.
Ингредиенты:
Фарш из говядины (делаю сама из постной говядины) - 500 гр
Яйцо (только белки) - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Капуста белокочанная - 300 гр
Рис - 1/3 стакана
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Берем лук и капусту и мелко нарезаем, морковь трем на терке. Складываем все в глубокую посуду, добавляем мясной фарш, рис, яичные белки, соль и специи (те, которые ваш организм хорошо переносит или не кладете вообще). Все тщательно перемешиваете. Очень важно хорошо вмять овощи в мясо. Получив однородную массу, смачиваем руки в воде и формируем шарики. Я поместила их в чашу мультиварки и залила водой до половины. Готовила в режиме "Тушение" около часа. Готовое блюдо можно полить натуральным йогуртом.
Вы так же можете приготовить ежики-шарики в пароварке, в кастрюле с толстым дном под крышкой, или запечь в духовке, предварительно застелив противень силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Но в духовке они получаются не такими мягкими и сочными.