ddom47.ru ddom47.ru

Соус Ромеско

Соус Ромеско
Соус Ромеско
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большой красный сладкий перец
2 небольших помидора
2–3 зубчика чеснока
30 г очищенного миндаля
1 острый перчик чили
1 кусок белого хлеба
1/2 стакана оливкового масла
1–2 ст. л. хересного уксуса
соль
красный молотый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Запеките в духовке под грилем сладкий и острый перец до черных подпалин. В последние 5 мин. запекания добавьте помидоры. Выложите перцы в полиэтиленовый пакет и завяжите его, оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Измельчите миндаль. Срежьте с хлеба корку, мякоть замочите в холодной воде на 2–3 мин. Очистите помидоры от кожицы и семян. Очистите перцы от кожицы, семян и внутренних перегородок. Чеснок измельчите.
Шаг 3
В блендере измельчите в пюре острый и сладкий перцы с помидорами, миндалем и чесноком, отожмите хлеб и добавьте в соус. Затем влейте уксус, добавьте соль и молотый красный перец и влейте тонкой струйкой оливковое масло. Взбейте еще раз.
Поставьте готовый соус в холодильник минимум на 1 ч.
02:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.