Зеленые оладьи

Зеленые оладьи
Потребуется:
2 средних кабачка (500 г),
1 яйцо,
2-3 столовые ложки муки,
2 столовые ложки растительного масла,
немного соли,
чашка (125 г) натурального йогурта,
простокваши или мацони,
1 зубчик чеснока,
немного мелко нарезанной зелени (петрушка и укроп).
Что делать:
Натереть кабачки на средней терке, (молодые – с кожицей, зрелые лучше почистить). Слить излишки сока, добавить яйцо, муку, соль и перемешать.
Взять сковороду с непригораемым покрытием. Разогреть растительное масло на среднем огне, и ложкой выложить получившееся жидкое тесто.
Обжарить оладьи с двух сторон и выложить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой (она впитает излишки жира).
Соус (йогурт смешать с мелко нарезанной зеленью и раздавленным зубчиком чеснока) подать отдельно.
Потребуется:
2 средних кабачка (500 г),
1 яйцо,
2-3 столовые ложки муки,
2 столовые ложки растительного масла,
немного соли,
чашка (125 г) натурального йогурта,
простокваши или мацони,
1 зубчик чеснока,
немного мелко нарезанной зелени (петрушка и укроп).
Что делать:
Натереть кабачки на средней терке, (молодые – с кожицей, зрелые лучше почистить). Слить излишки сока, добавить яйцо, муку, соль и перемешать.
Взять сковороду с непригораемым покрытием. Разогреть растительное масло на среднем огне, и ложкой выложить получившееся жидкое тесто.
Обжарить оладьи с двух сторон и выложить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой (она впитает излишки жира).
Соус (йогурт смешать с мелко нарезанной зеленью и раздавленным зубчиком чеснока) подать отдельно.