ddom47.ru ddom47.ru

Искандер кебаб

Искандер кебаб
Искандер кебаб
ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 2 порции):
300 гр. мякоти говядины или баранины
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
Для соуса:
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. томатной пасты (с небольшой горкой)
вода
соль, перец по вкусу
Для подачи:
хлеб, типа пресной лепешки (пиде или лаваша)
густой натуральный йогурт
зеленый острый перец
помидоры
сливочное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо нарезать небольшими ломтиками.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить мясо и обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Так же, по желанию, к мясу можно добавить кумин (зиру) или сухой тимьян.
Хлеб нарезать на небольшие кусочки и немного поджарить на сухой сковороде.
Для соуса в сковороде разогреть сливочное масло, добавить томатную пасту и помешивая обжарить минутку. Далее влить немного воды, чтобы получилась консистенция соуса, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.
Вот и все, теперь собираем кебаб:
В тарелки выложить хлеб, сверху разложить половину мяса, полить половиной соуса, далее снова мясо и оставшийся соус. Сверху все это полить горячим растопленным сливочным маслом по вкусу.
Сбоку возле кабаба выложить пару ложек натурального йогурта.
Сверху на кебаб выложить ломтики свежего помидора и обжаренный стручок острого перца (жарить можно на гриле, или просто в сковороде).
Подавать Искандер кебаб к столу сразу же.
Приятного аппетита!
.
13:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.