3 рецепта винегрета

3 рецепта винегрета
===================================
Классический винегрет
Ингредиенты:
2 шт. вареной свеклы
3 шт. вареной моркови
4 шт. вареного картофеля
4 соленых огурца
100 г квашеной капусты
1 средняя луковица
4 ст. л. консервированного зеленого горошка
4 ст. л. подсолнечного масла
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Вареные овощи очистить и нарезать на кубики одинакового размера.
2. Мелко нарезать соленый огурцы.
3. Лук очистить и нарезать мелко.
4. Квашеную капусту () при необходимости нашинковать.
5. Соединить в миске нарезанную свеклу, картофель, морковь, огурцы, лук, капусту и зеленый горошек. Заправить подсолнечным маслом. Посолить.
===================================
Винегрет с солеными грибами
Ингредиенты:
2 шт. вареной свеклы
4 шт. вареного картофеля
1 средняя луковица
200 г соленых грибов () (маслята, рыжики, белые грибы)
4 ст. л. подсолнечного масла
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Вареные овощи очистить и нарезать на кубики одинакового размера
2. Лук очистить и мелко нарезать.
3. Грибы промыть от рассола и нарезать, если они слишком большие, чтобы использовать их целиком.
4. Соединить свеклу, картофель, грибы и лук. Заправить подсолнечным маслом, посолить по вкусу.
===================================
Винегрет с сельдью
Ингредиенты:
150 г филе слабосоленой сельди
2 шт. вареной свеклы
2 шт. вареной моркови
2 шт. вареного картофеля
3 соленых огурца
1 красная луковица
Для соуса:
1 ч. л. с горкой зернистой горчицы
6 ст. л. растительного масла
1 ст. л. винного уксуса
Соль, сахар, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. В глубокой емкости смешать все ингредиенты для соуса, взбить венчиком до густого однородного соуса.
2. Вареные овощи очистить и нарезать на кубики одинакового размера.
3. Огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.
4. Лук нарезать мелко.
5. Селедку () нарезать мелкими кубиками.
6. В миске соединить вареные овощи, селедку и огурцы.
7. Заправить соусом и подавать.



===================================
Классический винегрет
Ингредиенты:
2 шт. вареной свеклы
3 шт. вареной моркови
4 шт. вареного картофеля
4 соленых огурца
100 г квашеной капусты
1 средняя луковица
4 ст. л. консервированного зеленого горошка
4 ст. л. подсолнечного масла
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Вареные овощи очистить и нарезать на кубики одинакового размера.
2. Мелко нарезать соленый огурцы.
3. Лук очистить и нарезать мелко.
4. Квашеную капусту () при необходимости нашинковать.
5. Соединить в миске нарезанную свеклу, картофель, морковь, огурцы, лук, капусту и зеленый горошек. Заправить подсолнечным маслом. Посолить.
===================================
Винегрет с солеными грибами
Ингредиенты:
2 шт. вареной свеклы
4 шт. вареного картофеля
1 средняя луковица
200 г соленых грибов () (маслята, рыжики, белые грибы)
4 ст. л. подсолнечного масла
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Вареные овощи очистить и нарезать на кубики одинакового размера
2. Лук очистить и мелко нарезать.
3. Грибы промыть от рассола и нарезать, если они слишком большие, чтобы использовать их целиком.
4. Соединить свеклу, картофель, грибы и лук. Заправить подсолнечным маслом, посолить по вкусу.
===================================
Винегрет с сельдью
Ингредиенты:
150 г филе слабосоленой сельди
2 шт. вареной свеклы
2 шт. вареной моркови
2 шт. вареного картофеля
3 соленых огурца
1 красная луковица
Для соуса:
1 ч. л. с горкой зернистой горчицы
6 ст. л. растительного масла
1 ст. л. винного уксуса
Соль, сахар, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. В глубокой емкости смешать все ингредиенты для соуса, взбить венчиком до густого однородного соуса.
2. Вареные овощи очистить и нарезать на кубики одинакового размера.
3. Огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.
4. Лук нарезать мелко.
5. Селедку () нарезать мелкими кубиками.
6. В миске соединить вареные овощи, селедку и огурцы.
7. Заправить соусом и подавать.


