КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ПОД ГНЕТОМ( не на зиму)

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ПОД ГНЕТОМ( не на зиму)
Автор - Светлана Дороничева
Приготовленный таким способом салат из капусты получается очень хрустящим и хорошо хранится.
2 кг капусты нарезать(нашинковать)
2-3 морковки(в крупную терку)
3-4 зубочка чеснока -порезать
Все овощи перемешать,но не давить(лучше делать в эмалированной кастрюле)
Добавить 200 мл растительного масла.
Далее делаем заливку.
Вскипятить 1 литр воды
всыпать 200 г сахарного песка
2 столовые ложки соли,пусть растворится.
Влить 100-120 мл уксуса 9%(много не беру), довести до кипения.
Залить капусту и поставить под гнет (нужно учитывать, что из капусты выделится сок, поэтому кастрюля должна быть высокая). Хорошо делать на ночь.Утром капусту разложить по банкам, убрать в холодильник.
Салат прекрасно стоит неделю, две (съедаем быстрей). Обычно я делаю на половину ингредиентов, тогда получается около полутора литров.
Приятного аппетита!
Автор - Светлана Дороничева
Приготовленный таким способом салат из капусты получается очень хрустящим и хорошо хранится.
2 кг капусты нарезать(нашинковать)
2-3 морковки(в крупную терку)
3-4 зубочка чеснока -порезать
Все овощи перемешать,но не давить(лучше делать в эмалированной кастрюле)
Добавить 200 мл растительного масла.
Далее делаем заливку.
Вскипятить 1 литр воды
всыпать 200 г сахарного песка
2 столовые ложки соли,пусть растворится.
Влить 100-120 мл уксуса 9%(много не беру), довести до кипения.
Залить капусту и поставить под гнет (нужно учитывать, что из капусты выделится сок, поэтому кастрюля должна быть высокая). Хорошо делать на ночь.Утром капусту разложить по банкам, убрать в холодильник.
Салат прекрасно стоит неделю, две (съедаем быстрей). Обычно я делаю на половину ингредиентов, тогда получается около полутора литров.
Приятного аппетита!