ddom47.ru ddom47.ru

ЧЕЧЕВИЦА ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ С БРОККОЛИ И ТОМАТАМИ

ЧЕЧЕВИЦА ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ С БРОККОЛИ И ТОМАТАМИ
ЧЕЧЕВИЦА ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ С БРОККОЛИ И ТОМАТАМИ
Б*Ж*У*Ккал на 100гр3.07*1.17*8.81*56.81
Ингредиенты:

- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 кочан брокколи, разделенный на соцветия и промытый
- 1 кочан фенхеля, промытый и нарезанный
- 8 небольших томатов
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 чашка апельсинового сока
- ¾ чайной ложки соли
- черный перец, по вкусу
- 3 чашки чечевицы, приготовленной
- ½ пучка мяты, порубленная
- ½ чашки черных оливок, без косточек
Приготовление:
1. Чтобы запечь томаты, срезать верхушки ножом и выложить овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 150 градусов. Посыпать травами, порубленных чесноком (или молотым сушеным), солью и черным перцем. Поместить томаты в духовку и запекать 90-120 минут.
2. В большой сковороде разогреть ложку воды на огне выше среднего в течение минуты. Добавить чеснок, фенхель и брокколи и готовить около 3 минут, пока чеснок не станет ароматнее. Добавить томаты, раскрошив их руками или ложкой, и орегано. Увеличить пламя и готовить 3-4 минуты, пока масса не станет однороднее.
3. Добавить апельсиновый сок, соль и чечевицу и готовить еще 6-8 минут, пока брокколи не разогреется.
Подавать блюдо горячим с листьями мяты и оливками, полив оливковым маслом.
13:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.