Синнабоны с чёрной смородиной

Синнабоны с чёрной смородиной
Ингредиенты:
Для теста:
- пол-литра молока
- 100 грамм сливочного масла
- чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- столовая ложка растительного масла
- 3 столовые ложки майонеза (можно заменить одной ст.л оливкового масла)
- 1 кг муки
- пачка сухих дрожжей
Для начинки:
- 350 черносмородинового варенья или джема
Способ приготовления:
Молоко подогреть до 50-60 градусов (палец если опустить, то горячо, но не обжигает), добавить соль, сахар растительное масло, майонез (оливковое масло). Все хорошо размешать, в горячем молоке все быстро растворяется.
Затем в муку добавить дрожжи, перемешать и через сито всыпать в молоко. Замесить тесто, немного побить, затем растопить сливочное масло, лучше не до жидкого состояния, а чтобы оно было очень мягким и вбивать его в тесто.
Далее лучше использовать миксер с насадками для теста и вымешивать тесто, чтобы оно отставало от посуды, от рук. Я люблю, чтобы оно все- таки чуть прилипало, было не очень крутым. Тесто должно быть эластичным и дышать, лопаются воздушные пузырьки. Это в идеале, но иногда пузыри воздуха не получаются, не беда, всё равно вкусно.
Тесто поставить, слегка присыпать мукой и накрыть полотенцем. Когда оно поднимется, один раз опустить, затем оно должно еще раз подняться, и все. Начинаем печь.
Из теста формируем шар и слегка припудриваем мукой.
Затем раскатываем тонким слоем и смазываем джемом или вареньем.
Затем скатываем тесто в рулет слегка растягиваем с двух сторон.
Делим на несколько частей (все зависит от нужного вам количества).
У каждой заготовки делаем продольный разрез, оставив небольшой участок целым.
Формируем плетение. Просто переплетаем два подучившихся участка, в затем скрепляем концы между собой. Советую для красоты и лучшего вкуса слегка вывернуть получившиеся «лепестки» начинкой наружу.
Дать расстояться после формовки минут 15-20.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим выпекаться на 25-30 минут.
Ингредиенты:
Для теста:
- пол-литра молока
- 100 грамм сливочного масла
- чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- столовая ложка растительного масла
- 3 столовые ложки майонеза (можно заменить одной ст.л оливкового масла)
- 1 кг муки
- пачка сухих дрожжей
Для начинки:
- 350 черносмородинового варенья или джема
Способ приготовления:
Молоко подогреть до 50-60 градусов (палец если опустить, то горячо, но не обжигает), добавить соль, сахар растительное масло, майонез (оливковое масло). Все хорошо размешать, в горячем молоке все быстро растворяется.
Затем в муку добавить дрожжи, перемешать и через сито всыпать в молоко. Замесить тесто, немного побить, затем растопить сливочное масло, лучше не до жидкого состояния, а чтобы оно было очень мягким и вбивать его в тесто.
Далее лучше использовать миксер с насадками для теста и вымешивать тесто, чтобы оно отставало от посуды, от рук. Я люблю, чтобы оно все- таки чуть прилипало, было не очень крутым. Тесто должно быть эластичным и дышать, лопаются воздушные пузырьки. Это в идеале, но иногда пузыри воздуха не получаются, не беда, всё равно вкусно.
Тесто поставить, слегка присыпать мукой и накрыть полотенцем. Когда оно поднимется, один раз опустить, затем оно должно еще раз подняться, и все. Начинаем печь.
Из теста формируем шар и слегка припудриваем мукой.
Затем раскатываем тонким слоем и смазываем джемом или вареньем.
Затем скатываем тесто в рулет слегка растягиваем с двух сторон.
Делим на несколько частей (все зависит от нужного вам количества).
У каждой заготовки делаем продольный разрез, оставив небольшой участок целым.
Формируем плетение. Просто переплетаем два подучившихся участка, в затем скрепляем концы между собой. Советую для красоты и лучшего вкуса слегка вывернуть получившиеся «лепестки» начинкой наружу.
Дать расстояться после формовки минут 15-20.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим выпекаться на 25-30 минут.