ddom47.ru ddom47.ru

ТАЮЩЕЕ АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ТАЮЩЕЕ АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ТАЮЩЕЕ АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Печенье достаточно простое и очень вкусное - оно просто тает во рту. И плюс ко всему хорошо хранится - даже в слегка зачерствевшем виде оно все равно остается вкусным.
Арахисовую пасту можно сделать самим, перемолов жареный арахис в пасту в блендере с добавлением небольшого количества растительного масла, соли и сахара.

Ингредиенты на 30-35 штук:
200 г арахисового масла (пасты)
200 г сливочного масла
200 г коричневого сахара
1 яйцо
250 г муки
3/4 ч.л. соды (гасить не нужно)
обычный сахар для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем арахисовое масло, взбиваем. Добавляем яйцо и еще раз взбиваем.
Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто.
Формируем их него шарики и обваливаем в обычном сахаре (по желанию).
Кладем на противень и прижимаем вилкой крест-накрест.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, до золотистых краев.
Остужаем и подаем.
Приятного аппетита!
13:27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.