Домашний крем «Нутелла»

Домашний крем «Нутелла»
Ингредиенты:
- 100 г тёмного шоколада
- 100 г белого шоколада
- 50 г сливочного масла
- 80 мл молока
- 70 г сахара
- орех (фундук) 50-70 г (измельчённый) - по желанию
Приготовление:
В кастрюльке с толстым дном растопить масло, добавить сахар, молоко, шоколад (порубленный ножом на маленькие кусочки) и нагревать до кипения на маленьком огне.
Помешивать постоянно, т.к. быстро начинает пригорать.
Дать покипеть 2-3 минуты (не больше).
Затем поместить кастрюльку с кремом в кастрюлю с холодной водой, и, пока остывает, помешивать его.
Когда крем станет тёплым, можно переложить его в банку и поставить в холодильник.
Если сделать крем только из белого шоколада, получится белая Нутелла.
Заменив фундук на миндаль и добавив немного кокосовой стружки в ещё горячую белую Нутеллу, получаем Нутеллу Рафаэлло с кокосовым ароматом.
Крем можно использовать сам по себе или в качестве крема для тортов и пирожных.
Ингредиенты:
- 100 г тёмного шоколада
- 100 г белого шоколада
- 50 г сливочного масла
- 80 мл молока
- 70 г сахара
- орех (фундук) 50-70 г (измельчённый) - по желанию
Приготовление:
В кастрюльке с толстым дном растопить масло, добавить сахар, молоко, шоколад (порубленный ножом на маленькие кусочки) и нагревать до кипения на маленьком огне.
Помешивать постоянно, т.к. быстро начинает пригорать.
Дать покипеть 2-3 минуты (не больше).
Затем поместить кастрюльку с кремом в кастрюлю с холодной водой, и, пока остывает, помешивать его.
Когда крем станет тёплым, можно переложить его в банку и поставить в холодильник.
Если сделать крем только из белого шоколада, получится белая Нутелла.
Заменив фундук на миндаль и добавив немного кокосовой стружки в ещё горячую белую Нутеллу, получаем Нутеллу Рафаэлло с кокосовым ароматом.
Крем можно использовать сам по себе или в качестве крема для тортов и пирожных.