КЛАССИЧЕСКИЙ ТИРАМИСУ С СЫРОМ МАСКАРПОНЕ

КЛАССИЧЕСКИЙ ТИРАМИСУ С СЫРОМ МАСКАРПОНЕ
Ингредиенты:
печенье савоярди — 400 гр.
яйца — 5 шт.
сахар — 250 гр.
сыр маскарпоне — 500 гр.
ликерное десертное вино Марсала — 25 мл
холодный эспрессо для пропитки печенья — около 400 мл
какао для посыпки
Приготовление:
Готовим два эспрессо, добавляем сахар по вкусу, переливаем в миску, разбавляем их в холодной воде и даем остыть.
Отделяем яичные желтки от белков и взбиваем желтки с сахаром в течение 5 минут до состояния густой сметаны.
Добавляем в миску маскарпоне и осторожно перемешиваем с желтками деревянной ложкой снизу вверх, чтобы крем не опал. Слегка смешиваем всё в миксере, буквально несколько оборотов, чтобы объединить сыр с желтками.
Добавляем вино и снова перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем яичные белки в стойкий крем и аккуратно вмешиваем их в сырно-яичную массу деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх.
Смачиваем савоярди, опуская каждое печенье в кофе буквально на секунду и выкладываем их в ряд в большую прямоугольную форму. Сверху выкладываем слой крема, выравнивая его лопаточкой по всей поверхности печенья. Затем выкладываем поперек еще один слой печенья и слой крема, и так пока не закончатся все ингредиенты. Верхним слоем должен оказаться крем.
Посыпаем тирамису какао, накрываем фольгой (чтобы она не прикасалась к поверхности тирамису) и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Нужно дать печенью пропитаться, а крему загустеть.
Иногда в целях экономии в крем для тирамису добавляют взбитые сливки (50/50), но это уже будет не настоящий тирамису. Помните, что классический тирамису готовится только с сыром маскарпоне!
Также можно приготовить порционные тирамису, разложив ингредиенты в том же порядке в красивые бокалы.
Ингредиенты:
печенье савоярди — 400 гр.
яйца — 5 шт.
сахар — 250 гр.
сыр маскарпоне — 500 гр.
ликерное десертное вино Марсала — 25 мл
холодный эспрессо для пропитки печенья — около 400 мл
какао для посыпки
Приготовление:
Готовим два эспрессо, добавляем сахар по вкусу, переливаем в миску, разбавляем их в холодной воде и даем остыть.
Отделяем яичные желтки от белков и взбиваем желтки с сахаром в течение 5 минут до состояния густой сметаны.
Добавляем в миску маскарпоне и осторожно перемешиваем с желтками деревянной ложкой снизу вверх, чтобы крем не опал. Слегка смешиваем всё в миксере, буквально несколько оборотов, чтобы объединить сыр с желтками.
Добавляем вино и снова перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем яичные белки в стойкий крем и аккуратно вмешиваем их в сырно-яичную массу деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх.
Смачиваем савоярди, опуская каждое печенье в кофе буквально на секунду и выкладываем их в ряд в большую прямоугольную форму. Сверху выкладываем слой крема, выравнивая его лопаточкой по всей поверхности печенья. Затем выкладываем поперек еще один слой печенья и слой крема, и так пока не закончатся все ингредиенты. Верхним слоем должен оказаться крем.
Посыпаем тирамису какао, накрываем фольгой (чтобы она не прикасалась к поверхности тирамису) и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Нужно дать печенью пропитаться, а крему загустеть.
Иногда в целях экономии в крем для тирамису добавляют взбитые сливки (50/50), но это уже будет не настоящий тирамису. Помните, что классический тирамису готовится только с сыром маскарпоне!
Также можно приготовить порционные тирамису, разложив ингредиенты в том же порядке в красивые бокалы.