Мандариновые маффины

Мандариновые маффины
Ингредиенты:
- 60 г мягкого сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 2 небольших яйца
- 100 г сметаны
- 4 ст.л. молока
- 160 г муки
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
- ванилин
- соль
- 2 мандарина
- 30 г шоколада
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, ванилин, щепотку соли, цедру одного мандарина и измельченный шоколад.
В другой емкости соединить мягкое масло с яйцом и сметаной, поставить на небольшой огонь на 2 минуты, непрерывно мешая, слегка нагреть, остудить и добавить молоко, все хорошо перемешать и добавить к сухой смеси.
Разложить тесто по формочкам (обязательно используйте в этом рецепте силиконовые или бумажные формочки или пергаментную бумагу), заполняя каждую на 2/3. В серединку каждого маффина положить дольки или кружок мандарина.
Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180 С, ~ 20-25мин, пока не зарумянятся, проверить на готовность деревянной палочкой, остудить. После этого вынуть из формочек.
Ингредиенты:
- 60 г мягкого сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 2 небольших яйца
- 100 г сметаны
- 4 ст.л. молока
- 160 г муки
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
- ванилин
- соль
- 2 мандарина
- 30 г шоколада
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, ванилин, щепотку соли, цедру одного мандарина и измельченный шоколад.
В другой емкости соединить мягкое масло с яйцом и сметаной, поставить на небольшой огонь на 2 минуты, непрерывно мешая, слегка нагреть, остудить и добавить молоко, все хорошо перемешать и добавить к сухой смеси.
Разложить тесто по формочкам (обязательно используйте в этом рецепте силиконовые или бумажные формочки или пергаментную бумагу), заполняя каждую на 2/3. В серединку каждого маффина положить дольки или кружок мандарина.
Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180 С, ~ 20-25мин, пока не зарумянятся, проверить на готовность деревянной палочкой, остудить. После этого вынуть из формочек.