ddom47.ru ddom47.ru

Карамельно-кремовые горшочки

Карамельно-кремовые горшочки
Карамельно-кремовые горшочки
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 250 мл жирных сливок
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 2 желтка
Приготовление:
Молоко и сливки смешать с 50 г сахара и довести до кипения. Еще 50 г сахара нагреть до состояния карамели, и в эту горячую карамель вылить горячую смесь сливок и молока. Смесь начнет сильно пениться, но быстро успокоится. Оставшиеся 50 г сахара смешать с яйцами и желтками. Влить получившийся карамельный соус к яйцам, аккуратно перемешать. Процедить крем в "горшочки" и запекать на водяной бане* при 175 С до готовности (около 25 минут). Крем должен загустеть по краям, а серединка должна трястись, если вы подвигаете форму. Перед подачей лучше выдержать в холодильнике хотя бы ночь.
* Водяная баня делается так: формочки с кремом ставятся в глубокий противень и в него наливается вода до середины формочек.
Наслаждайтесь!
13:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.