Простой лимонный тарт

Простой лимонный тарт
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 300–400 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Для начинки:
Сок из лимонов — 4 шт.
Мелко натертая цедра лимона — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 250–300 г
Сливочное масло — 100 г
Кукурузный крахмал — 100 г
Приготовление:
1. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйца и муку. Замесить тесто и распределить его по форме диаметром 28–30 см так, чтобы получилась большая корзинка для начинки. Охладить в течение 30 минут.
2. Отправить основу в разогретую до 180 ºС духовку на 10–15 минут, чтобы она не размокла от начинки.
3. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, крахмал, цедру и сок лимонов. Хорошо перемешать и залить в корзинку из теста.
4. Выпекать при температуре 180 ºС в течение 35–40 минут. Полностью остудить перед подачей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 300–400 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Для начинки:
Сок из лимонов — 4 шт.
Мелко натертая цедра лимона — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 250–300 г
Сливочное масло — 100 г
Кукурузный крахмал — 100 г
Приготовление:
1. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйца и муку. Замесить тесто и распределить его по форме диаметром 28–30 см так, чтобы получилась большая корзинка для начинки. Охладить в течение 30 минут.
2. Отправить основу в разогретую до 180 ºС духовку на 10–15 минут, чтобы она не размокла от начинки.
3. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, крахмал, цедру и сок лимонов. Хорошо перемешать и залить в корзинку из теста.
4. Выпекать при температуре 180 ºС в течение 35–40 минут. Полностью остудить перед подачей.
Приятного аппетита!