ddom47.ru ddom47.ru

Виноградный торт с нежной прослойкой

Виноградный торт с нежной прослойкой
Виноградный торт с нежной прослойкой
Виноградный торт с нежной прослойкой просто потрясающ! Начинка очень нежная, тортик просто тает во рту, оставляя приятную свежесть!
Виноградный торт с нежной прослойкой – ингредиенты
Миндальный бисквит:
- 5 яиц,
- 4 ст. л. белого вина или лимонного сока,
- 150 г сахара,
- тертая цедра 1 лимона,
- 125 г муки
- 125 гр. молотого очищенного миндаля,
- щепотка соли
Начинка:
- 20 г желатина,
- 1/4 л белого вина (или 1/4 светлого виноградного сока + сок 1 лимона),
- 2 кружечка лимона с цедрой,
- 1 палочка корицы,
- 4 яйца,
- 175 г сахара,
- 8 г ванилина,
- щепотка соли,
- 300-400 г сливок 30-35% жирности
Для украшения:
- 500 г винограда,
- 1/2 лимона
Заливка:
- 8 г желатина,
- 2 ст.л. сахара,
- 1/4 л вина или виноградного сока
Для боков:
- 100 г сливок,
- тертая цедра лимона, (я обошлась без всего)
Виноградный торт с нежной прослойкой – приготовление
1. Миндальный бисквит. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и цедрой, добавить теплое вино. Порциями попеременно добавлять, просеивая, муку и миндаль. Взбить с оставшимся сахаром белки в крепкую пену до пиков. Смешать 1 ст.л. белков с тестом, а потом, взбивая, порциями в 5-6 приемов добавить тесто в белки. Вылить в подготовленную форму диаметром 26 см, и выпекать при Т=180 С 25-30 минут.
2. Бисквит охладить и разрезать на 2 слоя.
3. Начинка. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Подогреть вино с лимоном, гвоздикой и корицей. Дать настояться мин. 10 минут. В это время взбить яйца, 150 г сахара, ванилин и соль. Залить горячим вином (пряности вынуть), взбить крем, поставить его на водяную баню и взбивать около 5 минут до загустения. Добавить хорошо отжатый желатин, продолжать взбивать до полного растворения желатина. Переместить посуду с кремом в таз с холодной водой и взбивать еще минут 5-7, до некоторого остывания. Потом поставить крем в холодильник. Но постоянно за ним присматривать и перемешивать, чтобы только остыл, а не полностью застыл.
4. Взбить сливки с оставшимся сахаром и осторожно добавить их в начинающий застывать крем.
5. На нижний корж надеть бортики разъемной формы. Залить корж кремом, накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник застывать.
6. Виноград вымыть, разрезать на половинки и вытащить косточки. Выложить на бисквит виноград и тонкие ломтики лимона. Поставить в холодильник охлаждаться.
7. Заливка. Растворить сахар в вине (я брала виноградный сок) и замочить желатин. Приготовить заливку, распустив желатин. Остудить ее почти до точки застывания.
8. Достать торт и столовой ложкой облить заливкой ягоды. Как только нижний слой взялся, вылить оставшуюся заливку. Поставить в холодильник застывать.
9. Взбить сливки, натереть длинными кусочками цедру для украшения. Снять борта формы, украсить бока торта сливками и посыпать цедрой. Украсить верх листочками мяты.
Что сказать, процесс увлекательный, но повозиться придется.
Приятного Вам чаепития!
12:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.