Кабачково-свекольные котлеты

Кабачково-свекольные котлеты
Очень полезное объедение!
1 большая свекла
1 небольшой кабачок
1 яйцо
1 стак. муки
1/3 ч. л. молотого кориандра
1/3 ч. л. прованских или итальянских трав
щепотка сахара
соль, перец по вкусу
растительное масло для жаренья
листья салата для подачи
Для соуса: 300 мл домашнего томатного сока; щепотка сахара; 1 лавровый лист; соль, красный перец по вкусу
Свеклу очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Кабачок вымыть и натереть на крупной терке.
К овощам добавить взбитое яйцо, кориандр, прованские или итальянские травы, сахар, соль, перец, хорошо перемешать. Слить лишний сок. Всыпать муку и хорошо перемешать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. Подать на листьях салата.
Для соуса в сковороде соединить все ингредиенты, перемешать и уваривать на среднем огне до загустения. Подать к котлетам.
Очень полезное объедение!
1 большая свекла
1 небольшой кабачок
1 яйцо
1 стак. муки
1/3 ч. л. молотого кориандра
1/3 ч. л. прованских или итальянских трав
щепотка сахара
соль, перец по вкусу
растительное масло для жаренья
листья салата для подачи
Для соуса: 300 мл домашнего томатного сока; щепотка сахара; 1 лавровый лист; соль, красный перец по вкусу
Свеклу очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Кабачок вымыть и натереть на крупной терке.
К овощам добавить взбитое яйцо, кориандр, прованские или итальянские травы, сахар, соль, перец, хорошо перемешать. Слить лишний сок. Всыпать муку и хорошо перемешать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. Подать на листьях салата.
Для соуса в сковороде соединить все ингредиенты, перемешать и уваривать на среднем огне до загустения. Подать к котлетам.