Сицилийские канноли с творожным кремом (пирожное)

Сицилийские канноли с творожным кремом (пирожное)
Ингредиенты:
Мука 300 г.
Вино красное сухое 120 мл.
Масло сливочное 50 г.
Ром 30 мл.
Сахар 2 ст.л.
Какао-порошок 3 ч.л.
Кофе растворимый 2 ч.л.
Для крема:
Творог 350 г
Пудра сахарная 4-5 ст.л.
Ванилин 1 пакетик.
Дополнительно:
Яйца 1 шт.
Масло кукурузное.
Пудра сахарная.
Способ приготовления:
1). Муку просеять и смешать с сахарным песком, какао-порошком и растворимым кофе. Сливочное масло порезать на куски, добавить в сухую смесь и растереть руками в крошку. Влить красное сухое вино и ром, замесить тесто. Оно должно быть эластичным. Завернуть массу в пищевую пленку, охладить в течение получаса.
2). Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить трубочки для пирожных (канноли). Тесто из холодильника раскатать в тонкий пласт, обрезать края, нарезать квадратами со стороной 6 – 8 см. Смазать канноли кукурузным маслом, обернуть вокруг трубочки, внахлест, квадратами из теста, уголок смазать взбитым яйцом, чтобы прилип.
3). Печь порциями в течение 12 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Сразу снимать канноли с трубочек и остужать при комнатной температуре, печь следующую порцию.
Для начинки:
Растереть творог с сахарным песком и ванилью. Выложить массу в трубочки при помощи кулинарного шприца. Посыпать сицилийские канноли с творожным кремом сахарной пудрой, можно сразу подать на стол. Выпечка хранится в холодильнике трое суток.
Вместо творога для начинки можно использовать сыр «Маскарпоне» или «Рикотта» с добавлением шоколадного или ванильного сиропа.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука 300 г.
Вино красное сухое 120 мл.
Масло сливочное 50 г.
Ром 30 мл.
Сахар 2 ст.л.
Какао-порошок 3 ч.л.
Кофе растворимый 2 ч.л.
Для крема:
Творог 350 г
Пудра сахарная 4-5 ст.л.
Ванилин 1 пакетик.
Дополнительно:
Яйца 1 шт.
Масло кукурузное.
Пудра сахарная.
Способ приготовления:
1). Муку просеять и смешать с сахарным песком, какао-порошком и растворимым кофе. Сливочное масло порезать на куски, добавить в сухую смесь и растереть руками в крошку. Влить красное сухое вино и ром, замесить тесто. Оно должно быть эластичным. Завернуть массу в пищевую пленку, охладить в течение получаса.
2). Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить трубочки для пирожных (канноли). Тесто из холодильника раскатать в тонкий пласт, обрезать края, нарезать квадратами со стороной 6 – 8 см. Смазать канноли кукурузным маслом, обернуть вокруг трубочки, внахлест, квадратами из теста, уголок смазать взбитым яйцом, чтобы прилип.
3). Печь порциями в течение 12 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Сразу снимать канноли с трубочек и остужать при комнатной температуре, печь следующую порцию.
Для начинки:
Растереть творог с сахарным песком и ванилью. Выложить массу в трубочки при помощи кулинарного шприца. Посыпать сицилийские канноли с творожным кремом сахарной пудрой, можно сразу подать на стол. Выпечка хранится в холодильнике трое суток.
Вместо творога для начинки можно использовать сыр «Маскарпоне» или «Рикотта» с добавлением шоколадного или ванильного сиропа.
Приятного аппетита!