ddom47.ru ddom47.ru

"Террин из утки с орехами"

"Террин из утки с орехами"
"Террин из утки с орехами"
Ингредиенты:
Филе утки без кожи - 300 г
Филе свиной шейки - 200 г
Большие ломтики копченой грудинки – 6 шт.
Луковица шалота – 1 шт.
Рубленный фундук – 30 г
Сок и цедра апельсина – 1шт.
Яйцо – 1 шт.
Коньяк - 2 ч. л.
Красное сухое вино - 100 мл
Тимьян – 1 веточка
Лавровый лист – 1 шт.
Оливковое масло – по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
1. Утку и свинину нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с маслом, мелко нарезанным луком, соком и цедрой апельсина, коньяком, тимьяном, лавровым листом, вином, солью и перцем. Закройте пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.
2. С утра откиньте мясо на дуршлаг и дайте маринаду полностью стечь, уберите лавровый лист и тимьян. Смешайте все с орехами и яйцом.
3. Разогрейте духовку до 160С. Установите на самый нижний уровень противень с горячей водой. 4. Выложите мясной фарш в форму для запекания размером 18х12 см. Хорошо утрамбуйте.
5. Накройте ломтиками копченой грудинки.
6. Запекайте 1 час и еще 30 минут, убрав противень с водой.
7. С готового террина слейте весь бульон и дайте блюду остыть.
8. Когда ваш террин полностью остынет, уберите его в холодильник на 12 часов, установив сверху груз (небольшую разделочную доску, на которую положите что-нибудь тяжелое). С утра нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
11:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.