Курица в красном: эффектный и вкусный рецепт

Курица в красном: эффектный и вкусный рецепт
Ингредиенты:
Куриное филе (индейка, утка) - 200 г
Апельсин (средний) - 0,5 шт.
Свёкла (небольшая) - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 1-2 ч.л.
Бульон (любой) - 1 половник
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Розмарин (сухой) - по вкусу
Растительное масло"
Способ приготовления:
Нарезаем мясо на кусочки для обжаривания.
Солим, перчим и посыпаем сухим розмарином. Перемешиваем.
Апельсин среднего размера режем пополам.
Из одной половины апельсина выжимаем сок.
Небольшую сырую свёклу натираем на мелкой тёрке. Можно делать это в перчатках.
Натёртую свёклу складываем в ситечко или в марлю и без фанатизма отжимаем сок. Отжатую свёклу можно использовать в салатах или супах - мы отжимаем её не досуха :)
В свекольный сок добавляем апельсиновый сок.
Добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку с горкой муки.
Добавляем половник любого бульона.
Перемешиваем.
Кусочки курицы обжариваем на растительном масле: на обычной сковороде или на сковороде-гриль.
Обжаренные кусочки курицы перекладываем в ковшик.
Заливаем подготовленным соусом и доводим до кипения.
Тушим до загустения соуса и основательного прокраснения курицы. Если соус не загустевает так, как вам хочется, можно добавить ещё муки.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!




Ингредиенты:
Куриное филе (индейка, утка) - 200 г
Апельсин (средний) - 0,5 шт.
Свёкла (небольшая) - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 1-2 ч.л.
Бульон (любой) - 1 половник
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Розмарин (сухой) - по вкусу
Растительное масло"
Способ приготовления:
Нарезаем мясо на кусочки для обжаривания.
Солим, перчим и посыпаем сухим розмарином. Перемешиваем.
Апельсин среднего размера режем пополам.
Из одной половины апельсина выжимаем сок.
Небольшую сырую свёклу натираем на мелкой тёрке. Можно делать это в перчатках.
Натёртую свёклу складываем в ситечко или в марлю и без фанатизма отжимаем сок. Отжатую свёклу можно использовать в салатах или супах - мы отжимаем её не досуха :)
В свекольный сок добавляем апельсиновый сок.
Добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку с горкой муки.
Добавляем половник любого бульона.
Перемешиваем.
Кусочки курицы обжариваем на растительном масле: на обычной сковороде или на сковороде-гриль.
Обжаренные кусочки курицы перекладываем в ковшик.
Заливаем подготовленным соусом и доводим до кипения.
Тушим до загустения соуса и основательного прокраснения курицы. Если соус не загустевает так, как вам хочется, можно добавить ещё муки.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!



