Куриная грудка со шпинатом и сыром чеддер

Куриная грудка со шпинатом и сыром чеддер
Ингредиенты:
Грудка куриная — 2 шт.
Шпинат — 200 г
Чеддер — 150 г
Грецкий орех — 100 г
Чеснок (сушеный) — 1 ч.л.
Розмарин — 4 веточки
Масло оливковое — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Способ приготовления:
Шпинат вымыть и обсушить. Куриную грудку промыть, просушить. Грецкий орех очистить от скорлупы. Цельную грудку разделить на 2 части. В каждой из половинок сделать надрез посередине. Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком с обеих сторон.
Шпинат нарезать мелкой соломкой.
Грецкий орех мелко порубить ножом или натереть на мелкой терке.
Выложить шпинат в чашу, добавить натертый орех, 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешать. Немного посолить и поперчить.
Сыр Чеддер нарезать на кусочки шириной 0,5 -0,7 см.
Выложить на грудку шпинат с орехом и кусочек сыра. Завернуть грудку в конверт.
Обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде фаршированную грудку с двух сторон в течение 2 минут на каждой стороне. Во время жарки положить в сковороду веточки розмарина.
Выложить на противень обжаренную грудку, скрепить зубочистками края, запечь грудку в заранее разогретой духовке при 180 С в течение 15 минут.
Подавать грудку можно с гарниром из свежих овощей, рисом или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!






Ингредиенты:
Грудка куриная — 2 шт.
Шпинат — 200 г
Чеддер — 150 г
Грецкий орех — 100 г
Чеснок (сушеный) — 1 ч.л.
Розмарин — 4 веточки
Масло оливковое — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Способ приготовления:
Шпинат вымыть и обсушить. Куриную грудку промыть, просушить. Грецкий орех очистить от скорлупы. Цельную грудку разделить на 2 части. В каждой из половинок сделать надрез посередине. Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком с обеих сторон.
Шпинат нарезать мелкой соломкой.
Грецкий орех мелко порубить ножом или натереть на мелкой терке.
Выложить шпинат в чашу, добавить натертый орех, 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешать. Немного посолить и поперчить.
Сыр Чеддер нарезать на кусочки шириной 0,5 -0,7 см.
Выложить на грудку шпинат с орехом и кусочек сыра. Завернуть грудку в конверт.
Обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде фаршированную грудку с двух сторон в течение 2 минут на каждой стороне. Во время жарки положить в сковороду веточки розмарина.
Выложить на противень обжаренную грудку, скрепить зубочистками края, запечь грудку в заранее разогретой духовке при 180 С в течение 15 минут.
Подавать грудку можно с гарниром из свежих овощей, рисом или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!





