Пирог с яблоком и творожной начинкой

Пирог с яблоком и творожной начинкой
Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 130 г
Молоко коровье — 80 мл
Мука — 1 ст.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Дрожжи (сухие) — 8 г
Соль — по вкусу
Яблоки — 3 шт.
Творог — 200 г
Сливки молочные (жирные) — 50 мл
Способ приготовления:
Растереть яйцо (1 шт.) с сахаром (1 ст. л.) и солью.
Добавить молоко, дрожжи, всыпать муку и замесить тесто.
Добавить растопленное масло и хорошо вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Готовое тесто присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и оставить, чтобы еще раз поднялось.
Творог протереть через сито, добавить яйцо (1 шт.) и сахар (50 г). Сливки взбить и добавить к творожной массе. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной массы.
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и нарезать кружочками.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Посыпать стол мукой, выложить тесто и начать раскатывать его, придавая форму будущему пирогу.
Раскатанное тесто выложить в форму, формируя бортики.
На тесто выложить нарезанные кружками яблоки.
Яблоки посыпать сахаром (3 ст. л.).
Сверху выложить творожную начинку.
Защепить края пирога. Смазать пирог взбитым яйцом (1 шт.).
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать до образования золотистого цвета. Приятного аппетита!




Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 130 г
Молоко коровье — 80 мл
Мука — 1 ст.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Дрожжи (сухие) — 8 г
Соль — по вкусу
Яблоки — 3 шт.
Творог — 200 г
Сливки молочные (жирные) — 50 мл
Способ приготовления:
Растереть яйцо (1 шт.) с сахаром (1 ст. л.) и солью.
Добавить молоко, дрожжи, всыпать муку и замесить тесто.
Добавить растопленное масло и хорошо вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Готовое тесто присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и оставить, чтобы еще раз поднялось.
Творог протереть через сито, добавить яйцо (1 шт.) и сахар (50 г). Сливки взбить и добавить к творожной массе. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной массы.
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и нарезать кружочками.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Посыпать стол мукой, выложить тесто и начать раскатывать его, придавая форму будущему пирогу.
Раскатанное тесто выложить в форму, формируя бортики.
На тесто выложить нарезанные кружками яблоки.
Яблоки посыпать сахаром (3 ст. л.).
Сверху выложить творожную начинку.
Защепить края пирога. Смазать пирог взбитым яйцом (1 шт.).
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать до образования золотистого цвета. Приятного аппетита!



