«Эскимо» из курицы

«Эскимо» из курицы
Ингредиенты
Бедра куриные — 200 г
Яйца куриные — 1 шт.
Молоко коровье — 100 мл
Хлеб белый — 50 г
Сухари панировочные — 100 г
Соль — 3 г
Рис (черный) — 60 г
Перец черный (молотый) — 1 г
Масло растительное — для жарки
Пармезан — 100 г
Сливки молочные (33%) — 80 мл
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты. Приготовить фарш: куриное бедро пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, белый хлеб, предварительно замоченный в молоке, соль, черный молотый перец по вкусу.
Сформировать котлеты и запанировать в сухарях.
Придать форму эскимо, вставить палочку для мороженого.
Обжарить котлетки с двух сторон до образования золотистой корочки в течение 5-10 минут, а затем отправить в разогретую до 180 °С духову на 10 минут.
Для гарнира промыть рис холодной водой, а затем отварить до готовности (на 1 стакан риса – 2 стакана воды, варить 15-25 минут, пока рис не впитает всю воду). Перед подачей добавить в рис сливочное масло.
На тарелку для подачи выложить рис, сверху – эскимо из курицы.
Еще для подачи можно сделать соус: взбить в блендере натертый на терке пармезан, разбавив его сливками или молоком.
Приятного аппетита!





Ингредиенты
Бедра куриные — 200 г
Яйца куриные — 1 шт.
Молоко коровье — 100 мл
Хлеб белый — 50 г
Сухари панировочные — 100 г
Соль — 3 г
Рис (черный) — 60 г
Перец черный (молотый) — 1 г
Масло растительное — для жарки
Пармезан — 100 г
Сливки молочные (33%) — 80 мл
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты. Приготовить фарш: куриное бедро пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, белый хлеб, предварительно замоченный в молоке, соль, черный молотый перец по вкусу.
Сформировать котлеты и запанировать в сухарях.
Придать форму эскимо, вставить палочку для мороженого.
Обжарить котлетки с двух сторон до образования золотистой корочки в течение 5-10 минут, а затем отправить в разогретую до 180 °С духову на 10 минут.
Для гарнира промыть рис холодной водой, а затем отварить до готовности (на 1 стакан риса – 2 стакана воды, варить 15-25 минут, пока рис не впитает всю воду). Перед подачей добавить в рис сливочное масло.
На тарелку для подачи выложить рис, сверху – эскимо из курицы.
Еще для подачи можно сделать соус: взбить в блендере натертый на терке пармезан, разбавив его сливками или молоком.
Приятного аппетита!




