Ацецили

Ацецили
Ингредиенты:
Базилик (красный) — 4 г
Баклажаны — 260 г
Гранат (зерна) — 40 г
Кинза — 12 г
Филе куриное (запеченное) — 200 г
Лук (красный) — 20 г
Перец (острый) — 4 г
Соль — 4 г
Соус наршараб — 160 г
Соус песто (по-грузински) — 8 г
Винный уксус — 12 г
Грецкий орех — 100 г
Шпинат (свежий) — 10 г
Способ приготовления:
Запечь баклажаны в духовке (10 минут). Очистить от шкурки. Остывшие баклажаны порвать на полоски ("ацецили" с груз. "рваный"). Посолить, поперчить по вкусу.
Филе куриной грудки мелко нарезать, а лучше порвать.
Мелко нарезать лук, кинзу и измельчить грецкие орехи (чем мельче, тем лучше). Смешать с баклажанами и куриной грудкой, залить винным уксусом.
Готовое блюдо выложить на тарелку и приправить гранатовым соусом Наршараб.
При подаче блюдо украсить зеленью, грузинским соусом песто, свежими листочками шпината и зернами граната.
Приятного аппетита!






Ингредиенты:
Базилик (красный) — 4 г
Баклажаны — 260 г
Гранат (зерна) — 40 г
Кинза — 12 г
Филе куриное (запеченное) — 200 г
Лук (красный) — 20 г
Перец (острый) — 4 г
Соль — 4 г
Соус наршараб — 160 г
Соус песто (по-грузински) — 8 г
Винный уксус — 12 г
Грецкий орех — 100 г
Шпинат (свежий) — 10 г
Способ приготовления:
Запечь баклажаны в духовке (10 минут). Очистить от шкурки. Остывшие баклажаны порвать на полоски ("ацецили" с груз. "рваный"). Посолить, поперчить по вкусу.
Филе куриной грудки мелко нарезать, а лучше порвать.
Мелко нарезать лук, кинзу и измельчить грецкие орехи (чем мельче, тем лучше). Смешать с баклажанами и куриной грудкой, залить винным уксусом.
Готовое блюдо выложить на тарелку и приправить гранатовым соусом Наршараб.
При подаче блюдо украсить зеленью, грузинским соусом песто, свежими листочками шпината и зернами граната.
Приятного аппетита!





