ddom47.ru ddom47.ru

Семга в клюквенном соусе

Семга в клюквенном соусе
Семга в клюквенном соусе
Ингредиенты:
Семга (стейк) — 2 шт.
Клюква — 300 г
Сахар — 2 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Лук (красный) — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Специи — по вкусу

Способ приготовления:
Свежую клюкву промыть в холодной воде. Если клюква свежезамороженная, предварительной обработки не требует. Семгу также промыть, подсушить бумажным полотенцем.

Приготовить соус. Клюкву выложить в небольшую кастрюльку, либо сотейник, добавить к клюкве сахарный песок и на медленном огне дать закипеть. После того как клюква закипит, добавить мед и потомить еще в течение 2 минут.

Лук нарезать тонкими кольцами.

На лист пергамента выложить стейк семги, посолить, поперчить, выложить сверху кольца лука и в последнюю очередь сбрызнуть стейк небольшим количеством оливкового масла.

Свернуть пергамент в конвертик, хорошо при этом зафиксировать края, чтобы при запекании не вытекал сок. Запекать семгу при температуре 180 С в течение 15 минут.

Готовые стейки выложить на тарелку, сверху аккуратно полить клюквенным соусом. Очень вкусная семга в сочетании с сладко-кислым клюквенным соусом не оставит вас равнодушными! Приятного аппетита!
11:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.