ddom47.ru ddom47.ru

Невероятно вкусный открытый пирог с печенью

Невероятно вкусный открытый пирог с печенью
Невероятно вкусный открытый пирог с печенью
Ингредиенты:
Печень (говяжья) — 400 г
Лук (репчатый) — 400 г
Мука — 1 ст.
Масло сливочное — 120 г
Сода (половина чайной ложки) — 1 ч.л.
Сметана (200 г в заливку, 50 г в тесто) — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Зелень (Укроп или петрушка) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.

Способ приготовления:
Пирог очень нежный, вкусный как в теплом виде, так и в холодном. Печень можно взять куриную, а сливочное масло в тесте заменить на маргарин. Высыпать в емкость для замешивания теста муку, добавить порубленное на кусочки масло, положить соду, гашеную уксусом, сметану, соль. Замесить мягкое тесто.

Из теста сформировать шар, накрыть пакетом или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем подготовить начинку. Печень порезать на кусочки, обжарить в течение 10-15 минут и прокуртить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.

Тесто выложить в форму для запекания сформировав небольшие бортики. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета и распределить по всей поверхности теста.

Для заливки смешать яйца, сметану, зелень, соль и перец.

Сверху лука выложить печень. Затем равномерно распределить заливку.

Выпекать в течение 40-50 минут при температуре 170 градусов. Дать пирогу остыть и можно подавать. Приятного аппетита!
11:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.