ddom47.ru ddom47.ru

Салат "Бордовая роза"

Салат "Бордовая роза"
Салат "Бордовая роза"
Предлагаю вашему вниманию полезный и очень вкусный салат с печенью.
Печень можно использовать ту, которая вам больше нравится, в этом салате мы использовали говяжью печень.

Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени или той, что любите больше,
- 2 свеклы,
- 3 головки репчатого лука (белого сорта),
- майонез,
- растительное масло,
- соль и молотый черный перец.

Приготовление:
1. Печень помыть, почистить и порезать кубиками.
2. Печень можно использовать вареную, но мне больше нравится обжаренная печень на растительном масле. По вкусу, можно добавить перец, соль и специи.
3. Свеклу помыть, почистить, натереть на крупной терке и потушить на сковороде. Вместо тушения, можно свеклу отварить и натереть на терке (часть оставить для украшения салата).
4. Лук почистить, порезать кубиками и пассировать на растительном масле.
5. После того как все ингредиенты остынут, начнем формировать салат.
Салат выкладывается послойно. Каждый слой промазать майонезом. По вкусу, в майонез можно добавить чеснок пропущенный через пресс.
1 слой: натертая свёкла (половина порции),
2 слой: печень,
3 слой: пассированный лук,
4 слой: оставшаяся порция свеклы.
Дать салату немного настояться. Украсить зеленью и сделать розочку из свеклы.
Салат готов!
Приятного аппетита!
11:14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.