ddom47.ru ddom47.ru

Баклажаны с печенью и овощами под сырной шубкой

Баклажаны с печенью и овощами под сырной шубкой
Баклажаны с печенью и овощами под сырной шубкой

Вкусное и полезное блюдо для любителей рецептов с баклажанами.

Ингредиенты на 1 баклажан:
1 баклажан,
150 г куриной печени,
1 небольшой шампиньон,
половинка болгарского перца,
50 г цукини,
50 г сыра (вкуснее с сулугуни),
чеснок по вкусу,
немного репчатого лука,
растительное масло для жарки,
соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:
1. Баклажан помыть, сделать срез вверху баклажана (как показано на фото) и удалить мякоть из середины. Удобнее это делать ложкой.
2. Обжарить баклажан во фритюре. Вместо обжарки во фритюре, можно посыпать обильно солью и оставить на 10 минут. Далее промыть в проточной воде и обсушить полотенцем. Так баклажан не будет горчить.
3. Болгарский перец и цукини порезать соломкой. Лук порезать полукольцами. Чеснок мелко измельчить. Обжарить перечисленные ингредиенты на растительном масле.
4. Печень помыть и порезать. Шампиньоны порезать соломкой. Добавить в сковороду к остальным овощам и обжарить до готовности. Посолить и поперчить.
5. Начинить приготовленной начинкой баклажан и посыпать натертым сыром.
6. Выпекать в духовке при 180 градусах около 10 минут.
Приятного аппетита!
11:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.