ddom47.ru ddom47.ru

Огуречные лодочки с пикантной начинкой

Огуречные лодочки с пикантной начинкой
Огуречные лодочки с пикантной начинкой
Восхитительная и легкая в приготовлении закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:
- 4 средних огурца одинакового размера,
- 2 моркови,
- 50 г грецких орехов,
- 4 ст. ложки сметаны,
- чайная ложка дижонской горчицы,
- несколько зубчиков чеснока,
- соль и молотый черный перец.

Приготовление:
1. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки.
2. Грецкие орехи измельчить. Но не стоит их превращать с лишком мелкую пыль, они должны чувствоваться в начинке.
3. Сделать заправку для начинки. Для этого необходимо смешать сметану с горчицей.
4. Добавить в морковь измельченные орехи и чеснок. Заправить приготовленным соусом. Хорошо перемешать. По необходимости, добавить соль и молотый черный перец.
5. Огурцы помыть, удалить кончики (которые могут горчить), удалить часть мякоти ложечкой и выложить начинку.
6. Украсить закуску зеленью или так, как подскажет вам фантазия.
Совет: для любителей корейских блюд, вместо обычной моркови можно использовать корейскую (предварительно её укоротить). Но в этом случае, рекомендую уменьшить количество чеснока.
Закуска готова!
Приятного аппетита!
11:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.