Диетические оладьи из молодых кабачков

Диетические оладьи из молодых кабачков
Очень вкусное и полезное блюдо.
Оладьи будут вкуснее и нежнее, если для их приготовления брать молодые кабачки.
Ингредиенты:
1 куриное яйцо,
1 стручок красного болгарского перца,
зубчик чеснока,
пучок зелени (укроп зеленый лук или ту что любите),
400 г кабачка (вкуснее если использовать молодые цукини),
3 столовых ложки муки,
растительное масло,
соль и молотый перец.
Приготовление:
1. Кабачок помыть, почистить и натереть. Если в мякоти кабачков семена уже не мягкие, то такую мякоть с семенами следует удалить.
2. Зелень и красный болгарский перец измельчить.
3. Выложить в емкость для смешивания кабачки, болгарский перец, зелень, чеснок и куриное яйцо. Аккуратно перемешать. Всыпать просеянную муку, соль и молотый перец. Еще раз хорошенько перемешать.
4. Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и аккуратно, ложечкой, выложить массу и сформировать оладушек.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Время жарки зависит от толщины оладий.
Приятного аппетита!
Очень вкусное и полезное блюдо.
Оладьи будут вкуснее и нежнее, если для их приготовления брать молодые кабачки.
Ингредиенты:
1 куриное яйцо,
1 стручок красного болгарского перца,
зубчик чеснока,
пучок зелени (укроп зеленый лук или ту что любите),
400 г кабачка (вкуснее если использовать молодые цукини),
3 столовых ложки муки,
растительное масло,
соль и молотый перец.
Приготовление:
1. Кабачок помыть, почистить и натереть. Если в мякоти кабачков семена уже не мягкие, то такую мякоть с семенами следует удалить.
2. Зелень и красный болгарский перец измельчить.
3. Выложить в емкость для смешивания кабачки, болгарский перец, зелень, чеснок и куриное яйцо. Аккуратно перемешать. Всыпать просеянную муку, соль и молотый перец. Еще раз хорошенько перемешать.
4. Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и аккуратно, ложечкой, выложить массу и сформировать оладушек.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Время жарки зависит от толщины оладий.
Приятного аппетита!