Салат из тыквы с болгарским перцем

Салат из тыквы с болгарским перцем
Очень вкусный салат на зиму.
Ингредиенты:
- 2 кг тыквы,
- 500 г моркови,
- 1 кг красного болгарского перца,
- 1 кг томатов,
- 500 г репчатого лука,
- 2 головки чеснока,
- 2 стручка острого перца,
- 200 мл растительного масла (без запаха),
- 100 г сахара,
- 2 ст. ложки 9% уксуса,
- 1 ст. ложка соли.
Приготовление:
1. Тыкву почистить, удалить семечки и порезать кубиками.
2. Болгарский перец помыть, сделать надрез и удалить плодоножку с семенами. Порезать перец соломкой.
3. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
4. Помидоры порезать дольками. Острый перец помыть. Перекрутить томаты с острым перцем.
5. Лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок измельчить.
6. Выложить перекрученную смесь в кастрюлю. Добавить сахар, соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения. Далее добавить натертую морковь и порезанную кубиками морковь. Варить 10 минут.
7. Добавить тыкву и варить еще 10 минут. Далее, добавить болгарский перец и чеснок. Варить около 20 минут. За 2 минуты до готовности влить уксус и хорошо перемешать.
8. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного отставания.
Салат готов!
Удачных заготовок!
Очень вкусный салат на зиму.
Ингредиенты:
- 2 кг тыквы,
- 500 г моркови,
- 1 кг красного болгарского перца,
- 1 кг томатов,
- 500 г репчатого лука,
- 2 головки чеснока,
- 2 стручка острого перца,
- 200 мл растительного масла (без запаха),
- 100 г сахара,
- 2 ст. ложки 9% уксуса,
- 1 ст. ложка соли.
Приготовление:
1. Тыкву почистить, удалить семечки и порезать кубиками.
2. Болгарский перец помыть, сделать надрез и удалить плодоножку с семенами. Порезать перец соломкой.
3. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
4. Помидоры порезать дольками. Острый перец помыть. Перекрутить томаты с острым перцем.
5. Лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок измельчить.
6. Выложить перекрученную смесь в кастрюлю. Добавить сахар, соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения. Далее добавить натертую морковь и порезанную кубиками морковь. Варить 10 минут.
7. Добавить тыкву и варить еще 10 минут. Далее, добавить болгарский перец и чеснок. Варить около 20 минут. За 2 минуты до готовности влить уксус и хорошо перемешать.
8. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного отставания.
Салат готов!
Удачных заготовок!