ddom47.ru ddom47.ru

Ароматные рулетики из баклажанов

Ароматные рулетики из баклажанов
Ароматные рулетики из баклажанов
Очень вкусная закуска, способная украсить любой фуршет или праздничный стол.

Ингредиенты:
2 баклажана,
150 г моцареллы,
2 томата,
базилик,
перья лука для перевязки рулета или другая зелень,
лимонный сок и оливковое масло по вкусу,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:
1. Баклажаны помыть, порезать полосками и посыпать солью. Если сорт используемых баклажанов горчит, то их желательно предварительно посыпать солью, а спустя 3 часа промыть в проточной воде и обсушить.
2. Обжарить баклажаны на обеих сторон до золотистого цвета на растительном масле. Рулеты будут вкуснее, если баклажаны обжарить на гриле. После жарки баклажаны промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем что бы удалить излишки масла.
3. Сыр и томаты порезать брусочками. Положить на край пластинки баклажана, посыпать солью, зеленью и сбрызнуть оливковым маслом. По вкусу можно добавить немного лимонного сока.
4. Свернуть в плотный рулет и перевязать стебельком лука.
Рулеты из баклажанов готовы!
Приятного аппетита!
11:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.