Сочный шашлык из куриной грудки

Сочный шашлык из куриной грудки
Ингредиенты
-Куриное филе 2 кг
-Лимон 1 шт.
-Лук 2 -3 шт.
-Масло растительное 100 мл.
-Соль, перец чёрный молотый, паприка сладкая
Приготовление
Каждое филе разрезаем на две половинки, поперёк куска.
Лимон режем кружочками, лук полукольцами.
В тарелку выкладываем филе, лук, лимон, солим, перчим, добавляем паприку, наливаем масло. Перемешиваем всё руками, стараясь выдавить из лимона и лука сок. Перекладываем все в пакет и убираем в холодильник на сутки.
Решётку смазываем растительным маслом, выкладываем куски мяса, довольно плотно, но так, чтобы куски не сильно соприкасались друг с другом (в противном случаем, в местах соприкосновения мяса будет дольше прожариваться и есть риск пересушить грудку). Жарим на углях, до румяной корочки и прозрачного сока при прокалывании мяса.
Подаём на лаваше, с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!





Ингредиенты
-Куриное филе 2 кг
-Лимон 1 шт.
-Лук 2 -3 шт.
-Масло растительное 100 мл.
-Соль, перец чёрный молотый, паприка сладкая
Приготовление
Каждое филе разрезаем на две половинки, поперёк куска.
Лимон режем кружочками, лук полукольцами.
В тарелку выкладываем филе, лук, лимон, солим, перчим, добавляем паприку, наливаем масло. Перемешиваем всё руками, стараясь выдавить из лимона и лука сок. Перекладываем все в пакет и убираем в холодильник на сутки.
Решётку смазываем растительным маслом, выкладываем куски мяса, довольно плотно, но так, чтобы куски не сильно соприкасались друг с другом (в противном случаем, в местах соприкосновения мяса будет дольше прожариваться и есть риск пересушить грудку). Жарим на углях, до румяной корочки и прозрачного сока при прокалывании мяса.
Подаём на лаваше, с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!




