"Курица по-японски"

"Курица по-японски"
Ингредиенты:
- Грудки куриные – 500 гр.
- Мед – 1 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Белое сухое вино – 10 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, перец.
- Для гарнира:
- Рис отваренный – 1 ст.
- Брокколи – 200 гр.
Приготовление:
Мясо промыть, обсушить и слегка отбить.
Посолить и поперчить. Обжарить на раскаленном растительном масле.
Смешать мед, соевый соус и 2 ложки вина. Влить смесь в сковороду.
Готовить филе с соусом на большом огне около 13 минут, периодически переворачивая и поливая мясо соусом.
Мясо убрать из сковороды и порезать ломтиками толщиной не более сантиметра.
Влить в сковороду оставшееся вино и готовить пока соус не начнет густеть.
Подавать мясо с гарниром из риса с брокколи, полив все приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Грудки куриные – 500 гр.
- Мед – 1 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Белое сухое вино – 10 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, перец.
- Для гарнира:
- Рис отваренный – 1 ст.
- Брокколи – 200 гр.
Приготовление:
Мясо промыть, обсушить и слегка отбить.
Посолить и поперчить. Обжарить на раскаленном растительном масле.
Смешать мед, соевый соус и 2 ложки вина. Влить смесь в сковороду.
Готовить филе с соусом на большом огне около 13 минут, периодически переворачивая и поливая мясо соусом.
Мясо убрать из сковороды и порезать ломтиками толщиной не более сантиметра.
Влить в сковороду оставшееся вино и готовить пока соус не начнет густеть.
Подавать мясо с гарниром из риса с брокколи, полив все приготовленным соусом.
Приятного аппетита!