СЫРНИКИ КЛАССИЧЕСКИЕ

СЫРНИКИ КЛАССИЧЕСКИЕ
Ингредиенты:
500- 600 г творога
2-3 ст.л. муки
1 яйцо
1-2 ст.л. сметаны
1/3 ч. л. соды
щепотка соли
1-3 ст.л. сахара (по вкусу)
ванильный сахар
изюм или другие сухофрукты по вкусу
Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, сметану и творог.
(если творог крупнозернистый - протираем его через сито). Добавляем в муку соду и вместе просеиваем в творожную массу.
Замешиваем однородное тесто.
Тесто не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.
От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму.
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем сырники и жарим на среднем огне.
Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - сырники перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.
Посыпаем сахарной пудрой, подаем со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
500- 600 г творога
2-3 ст.л. муки
1 яйцо
1-2 ст.л. сметаны
1/3 ч. л. соды
щепотка соли
1-3 ст.л. сахара (по вкусу)
ванильный сахар
изюм или другие сухофрукты по вкусу
Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, сметану и творог.
(если творог крупнозернистый - протираем его через сито). Добавляем в муку соду и вместе просеиваем в творожную массу.
Замешиваем однородное тесто.
Тесто не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.
От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму.
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем сырники и жарим на среднем огне.
Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - сырники перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.
Посыпаем сахарной пудрой, подаем со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!