ddom47.ru ddom47.ru

Сладкий перец фаршированный морковью и рисом

Сладкий перец фаршированный морковью и рисом
Сладкий перец фаршированный морковью и рисом
Перец фаршированный морковью получается очень сочным и особо вкусен в холодном виде! С таким перцем конечно придется повозится подольше, чем с мясным, но оно того стоит!
Для приготовления понадобится:
10 штук сладкого перца
800-900 гр моркови (почистить и натереть на крупной терке)
3 крупных луковицы (нарезать кубиками)
3 крупных помидора (очистить и очень мелко нарезать)
1 сладкий перец (для начинки)
1/3 стакана риса - сварить до полу готовности
2-3 столовые ложки томатного соуса или 1-2 ст.л. томатной пасты
соль, сахар, черный перец
растительное масло
Перец помыть, вырезать внутренность, очистить от семян. В кастрюле вскипятить воду и бланшировать в ней перец 2-3 минуты (воду не выливать). В глубокой сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук (не весь, немного надо оставить для соуса), слегка посыпать солью и сахаром и обжаривать до мягкости. Добавить к луку перец и обжаривать 3-4 минуты. Добавить морковь (не всю, примерно 2 горсти моркови надо оставить для соуса), посыпать солью и сахаром. Накрыть сковороду крышкой и тушить до мягкости моркови. Всыпать отваренный до полу готовности рис, перемешать. Добавить по вкусу соль, перец, сахар. Еще раз перемешать. Все начинка готова! Начиняем перцы начинкой, хорошо ее утрамбовывая.
Соус. В сковороде разогреть растительное масло всыпать оставшийся лук, немного посыпать солью и сахаром и обжарить до мягкости. Добавить морковь. Когда морковь станет мягкой, добавить помидоры. Потушить 2-3 минуты. Добавить томатный соус или пасту, приправить солью, сахаром и перцем по вкусу. Долить необходимое количество воды, в которой бланшировался перец. Довести до кипения, попробовать и, если необходимо, добавить соль, перец.
В посуду в которой будет тушиться перец налить пару ложек соуса, поставить перец, залить оставшимся соусом, накрыть крышкой. Тушить можно в духовке или на плите (на медленном огне) 30 минут.
08:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.