ddom47.ru ddom47.ru

Салат Афина

Салат Афина
Салат Афина
Ингредиенты:
шампиньоны-250 гр.,
перец болгарский красный - 1шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
апельсин - 1 шт.,
чеснок - 2 зубч.,
зелень петрушки,
сок лимона - 1 ст. ложка,
масло оливковое - 4 ст. ложки,
соль и перец - по вкусу,
специи (орегано и базилик).
Приготовление:
Шампиньоны нарезать на 4 части и отварить в слегка подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами и чуть-чуть припустить на оливковом масле. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить к луку, прогреть 1-2 минуты. Туда же положить измельченную петрушку, выдавленный чеснок, молотые базилик и орегано. Перемешать и прогревать на огне 1 минуту. Огонь выключить.
К луково-перечной массе добавить отварные шампиньоны, нарезанный кубиками апельсин. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и дать немного настояться.
Теплый салат выложить на блюдо и можно подавать к столу.
Приятного аппетита !
08:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.