Йогуртовое желе в чайном сиропе

Йогуртовое желе в чайном сиропе
Ингредиенты:
Желе:
Йогурт - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л. с
Желатин - 30 г
Лимон - 1 шт.
Сироп:
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сок 1/2 лимона
Чай матча - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Готовим желе. С лимона снять цедру, выдавить сок. Йогурт смешать с молоком, сахаром, цедрой и лимонным соком. Желатин залить 3-4 ст.л. воды, дать набухнуть и нагреть до полного растворения (30 секунд в микроволновке). Смешать йогуртовую массу с желатином, убрать в холодильник. Когда масса станет густой, но ещё не застынет, взбить 5 минут миксером, выложить в квадратную форму и убрать в холодильник до полного застывания.
2. Готовим сироп. Сахар и соль смешать, залить стаканом горячей воды, размешать до полного растворения, добавить лимонный сок. Чайный порошок залить 2 ст.л. воды, хорошо размешать, добавить в сироп. Убрать в холодильник на 4 часа.
Сироп процедить, разлить в креманки или бокалы для мартини. Желе прямо в форме порезать на кубики, выложить кубики желе в сироп.
Ингредиенты:
Желе:
Йогурт - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л. с
Желатин - 30 г
Лимон - 1 шт.
Сироп:
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сок 1/2 лимона
Чай матча - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Готовим желе. С лимона снять цедру, выдавить сок. Йогурт смешать с молоком, сахаром, цедрой и лимонным соком. Желатин залить 3-4 ст.л. воды, дать набухнуть и нагреть до полного растворения (30 секунд в микроволновке). Смешать йогуртовую массу с желатином, убрать в холодильник. Когда масса станет густой, но ещё не застынет, взбить 5 минут миксером, выложить в квадратную форму и убрать в холодильник до полного застывания.
2. Готовим сироп. Сахар и соль смешать, залить стаканом горячей воды, размешать до полного растворения, добавить лимонный сок. Чайный порошок залить 2 ст.л. воды, хорошо размешать, добавить в сироп. Убрать в холодильник на 4 часа.
Сироп процедить, разлить в креманки или бокалы для мартини. Желе прямо в форме порезать на кубики, выложить кубики желе в сироп.